BEST Школа языков Главная страница
Лицензия Министерства Образования № 71592 от 25.04.14

 

Русский язык в Щелково

Что для нас русский язык? Способ общения? Один из двухсот с небольшим языков, говоров и наречий на планете? Скучный, опостылевший предмет в школе? Нет.

Что для нас русский язык? Способ общения? Один из двухсот с небольшим языков, говоров и наречий на планете? Скучный, опостылевший предмет в школе? Нет.

Для нас, жителей России и носителей русского языка, он - самое великое наследие, доставшееся от предков. Нельзя забывать, что ни нефть ,ни газ, ни прочие полезные ископаемые, не идут в такое сравнение с этой сокровищницей культуры, с этой кладезью мудрости - русским языком. И наша задача - сохранить всю его прелесть, всю его свежесть и многообразие для следующих поколений.

Но не стоит забывать , что любой язык подобен живому организму, он растет, развивается по своим законам, то делая рывки вперед ,то внезапно останавливаясь. И если мы призываем сохранить русскую устную и письменную речь, это не значит, что нужно останавливаться на языке, скажем, 19 века, блиставшего своей красотой. Время идет вперед и диктует свои правила , которым подчиняются все сферы человеческой деятельности. И язык не стоит на месте , обогащая все свои уровни - и фонетический , и лексико - фразеологический , и синтактический и прочие. Просто нам следует отделять нужные и ненужные заимствования. Так , уже сложно представить речь без слов ,относящейся к компьютерной, музыкальной, физико - математической сфер. Но молодежный сленг , жаргонные выражения , лишь объединяют слово, не давая ему показать всю свою силу.

И поэтому мы еще раз призываем - цените красоту своего языка ,не забывая о том, что он сам по себе настолько богат, что лишнее ему уже не нужно, но вместе с тем русский язык открыт для новых горизонтов.

Возврат к списку

Подать заявку
Город:
Ваше имя:
Телефон для обратной связи: