BEST Школа языков Главная страница
Лицензия Министерства Образования № 71592 от 25.04.14

 

Репетитор

Давайте вспомним, кто такой репетитор? В словаре Ожегова указано : « Репетитор - учитель, обычно домашний, который помогает  кому- либо в прохождении учебного курса, в учении» .То есть репетитор- это помощник ученика, но никак не полноценный учитель. Ценность таких учителей в том, что он может помочь восполнить пробелы в знаниях ,«подтянуть» в трудных для понимания вопросах.

Давайте вспомним, кто такой репетитор? В словаре Ожегова указано : « Репетитор - учитель, обычно домашний, который помогает  кому- либо в прохождении учебного курса, в учении» .То есть репетитор- это помощник ученика, но никак не полноценный учитель. Ценность таких учителей в том, что он может помочь восполнить пробелы в знаниях ,«подтянуть» в трудных для понимания вопросах. Но наличие репетитора в жизни ребенка - не гарантия успешного освоения дисциплины.

Необходимы и старания учащегося, его желание догнать и перегнать своих более успешных в учении сверстников. Казалось бы, что может препятствовать ученику в этом? На самом деле есть много факторов. Первый - неправильное, непедагогичное поведение учителя в школе. Он элементарно может «отбить» желание учиться, вызвать неприязнь к его предмету или к школе вовсе.

Второй - боязнь ребенка продемонстрировать на уроке (при одноклассниках) некомпетентность в том или ином вопросе. А учитель, даже самый лучший, не всегда может углядеть это, да и родители за своими «взрослыми делами» могут пропустить этот момент. Третий - подростковый период в жизни ученика. Это очень сложное время, и об этом написано немало трудов профессиональными психологами. Именно тогда, когда ребенок вступает в «переходный» возраст, ему потребуется усиленное внимание со стороны взрослых. И задача родителей -  поддержать, помочь в выборе жизненного пути, напрямую спросив об этом и предложив более обстоятельно занятие интересующим школьным предметом.

Итак, подводя итоги, хотелось бы еще раз сказать, репетитор - это не панацея от всех проблем, но если вы видите проблемы с обучением, тому или иному предмету, не примените поговорить с ребенком об этом и предложите ему дополнительные занятия. Если  он сам выразил желание более обстоятельно узнать интересующий предмет, ваша задача неприменно поддержать его.

Возврат к списку

Подать заявку
Город:
Ваше имя:
Телефон для обратной связи: